Ян Сомерхолдер рассказал о «Дневниках вампира», и почему мы хотим его отшлепать, а затем расцеловать (EW, 17 сентября 2009)

Чтобы отпраздновать самый высокий рейтинг премьеры сериала «Дневников вампира» в истории канала CW (по четвергам в 20:00) Ян Сомерхолдер, играющий плохого брата-вампира Деймона, был счастлив ответить на несколько вопросов читателей. В это время он ожидал своего рейса из Атланты, где снимается драма Кевина Уильямсона, на Гавайи, где он вновь сыграет роль Буна в нескольких эпизодах «Остаться в живых». Описание всей ситуации очень важно, чтобы вы могли понять, почему Сомерхолдер так долго смеялся, когда мы ознакомили его с результатами нашего опроса на тему, что они готовы сделать с актером: отшлепать, поцеловать или отшлепать, а потом поцеловать.

Буквально первый присланный вопрос для тебя поступил от Джейсона, который спрашивает: «Когда мы увидим Деймона без рубашки? Спасибо. С любовью, геи».

В следующем эпизоде. Думаю, Деймон будет частенько сбрасывать с себя одежду [смеется]. Он - нарушитель спокойствия, а какой нарушитель спокойствия без…

Сексуальных сцен?

Есть много чего, что Деймон может делать без одежды.

Загадочно. Лео хотел бы знать, есть ли какой-нибудь шанс любовную сцену БЕЗ смерти, которая последует в конце?

О, боже мой, я надеюсь. Забавные вопросы у этих парней, Деймон в частности может внушать людям мысли. По существу, я могу склонить вас к чему-либо, а потом заставить забыть. Это может пригодиться, вы знаете, что я подразумеваю? [смеется] Я рад, что у меня нет такой способности. А то бы это было опаааасно.

Действительно ли Деймон является чистым злом? Много читателей пытается выяснить, как они должны относиться к нему.

Он совершает поступки, которые определенно считаются злыми, или в лучшем случае подлыми. Но он совершает их, потому что верит в то, что делает. Может показаться, что Кевин Уильямсон создал одномерного персонажа. Но Деймон не такой. Деймон – самый интересный персонаж, которого я когда-либо играл. Он – удивителен. Гарантирую вам, что он не будет однообразным.

Некоторые люди думаю, что успех шоу зависит от «химии» между Еленой и Стефаном. Я же думаю, что шоу, как это, будет хорошим, только если у него будет хороший злодей. Каково твое видение?

Я вижу только в этом еще один компонент истории. Каждая история любви нуждается в неком катализаторе. Любовь проверяется очень многими способами. Как бы объяснить? Два человека вместе. Соперничество, раздор, борьба - все эти вещи заставляют нас любить кого-то еще больше. Но всегда есть катализатор. Что-то всегда должно случиться. И Деймон, я думаю, является этим катализатором.

Деби спрашивает, пришлось ли тебе предпринять нечто особенное, чтобы забраться в голову Деймона?

Ох, не думаю, что хочу туда попасть. Это могло бы оскорбить многих людей [смеется].

А вот об этом поподробней.

Деймон вхож в некоторые фантастические места. Когда проявляются зубы и глаза, я становлюсь совершенно другим чуваком, который очень веселый. Он – не обязательно шутник, но он любит весело проводить время, именно поэтому настолько интересно его играть. Я всегда завидовал Джошу Холлоуэю во времена «Остаться в живых», потому что он у него всегда были прикольные реплики. За этим всегда забавно наблюдать, даже если вам этот человек не нравиться, вам всё же хочется услышать, что он скажет и в какой манере.

Бекка хотела бы узнать, что повлияло или вдохновило тебя на воплощение Деймона таким, каким ты его изобразил.

У меня нет определенного актера, на которого я хотел бы равняться, но есть люди, которые меня всегда поражали меня – Кэри Грант, Джек Николсон и Эд Харрис - играли ли они плохих или добрых персонажей. У них всех есть нечто интересное. Были ли они антагонистами или протагонистами, в их глазах всегда было нечто. Вы не можете с уверенностью сказать, о чем они думали, вы только знали, что они думали о чем-то не очень хорошем [смеется].

У тебя определенно это есть.

Ну посмотрим [смеется]. Пока Деймон не получит кол в сердце.

Мы провели опрос относительно премьеры сериала, опросив читателей, чтобы они сделали с тобой, как актером, а не персонажем, если бы встретили: отшлепали, поцеловали, или отшлепали, а затем поцеловали.

Боже мой.

Проголосовало 4 400 человек, и 80 процентов сказали, что хотели бы тебя отшлепать, а затем поцеловать.

[искренне смеется]

Эти результаты тебя удивили?

Нет. Это потрясающе. Очень забавно… я сейчас в аэропорту, и смотрю на длинную очередь людей, с трудом могу представить 4 000 человек, выстроившихся в очередь, чтобы шлепать и целовать.

Мы говорили о том, чем тебе нравиться играть Деймона. А пугало ли что-нибудь тебя в этой роли?

Да. Боялся всё испортить.

А как ты понял, что эта роль для тебя?

Этого парня влечет к неприятностям и привлекательность этого образа в том, что у меня еще не было шанса сыграть такого персонажа и отлично провести время. Я очень серьезно к этому относился. Просто отлично проявлять себя в работе и наслаждаться каждым словом.

Блэр хочет знать, приходиться ли тебе хранить сценарий под замком?

Вы подразумеваете физически или образно? К раздаче сценариев относятся очень серьезно. Я всегда держу свой поблизости. Не хотел бы навлечь на себя гнев Кевина или кого-нибудь со студии. На всех сценариях имеются водяные знаки и имеются отметки о том, кому они принадлежат. Поэтому если их отксерокопируют, будет ясно с чьего сценария снята копия. Таким образом, мы сами ответственны за сценарии. Утечка сценарий – это не смешно.

Ты читал книги? Мы обнаружили, что в комментариях о сериалах, как этот или «Настоящая кровь», фанаты, которые читали книги, легшие в основу шоу, не задумываясь, пишут комментарии, которые являются важными спойлерами для людей, которые книг не читали.

Забавно. Книг я не читал, и сейчас фактически только приступил. Это шоу – интерпретации книг, а не экранизации. Думаю, что будет интересно, куда всё зайдет. По-моему, книги – это отличная основа с множеством сюжетных линий. Думаю, Кевин месяцы не спал. Наши сценаристы работали, как лошади. Это очень сложно имея пять книг, адаптировать их в сценарий и наполнить дополнительными деталями. Я знаю, как проходят премьеры телесериалов, когда уменьшается число зрителей, но у этого шоу, оно нарастало. Читая каждый сценарий, я думал: «Вау, просто офигеть». Очень интересные и уникальные истории раскрываются сейчас, и я надеюсь, они будут в будущем сериала.

– Мэнди Бирли
– перевод: I_S

| © Копирование информации запрещено |
Хостинг от uCoz