Статья из журнала "Abercrombie & Fitch Quarterly" (25 декабря 2002)

Не совсем голливудский поцелуй Яна

У Яна Сомерхолдера небольшая карьера, но он уже сыграл суперпривлекательных, сексуальных и бисексуальных персонажей. Будь то парень, влюбившийся в парня, который оказался девушкой, в коротком сериале "Молодые Американцы", бисексуальный дилер в фильме "Жизнь, как дом" с Хайденом Кристенсеном или Пол в "Правилах секса", который влюбился в Джеймса Ван Дер Бика, Ян остается мужчиной, который ищет современной любви и страсти. A&F послало интервьюера Грега Араки, чтобы всё разузнать.

Каково было заниматься сексом с Джеймсом Ванд Дер Биком?

О, Боже. О, Боже. Это ужасный вопрос.

Почему?

Ну, прежде всего, это не был секс. Только видимость. Я не собираюсь говорить что-то плохое. Это был очень интересный опыт. Но не планирую это повторить.

Вы парни говорили об этом заранее?

Да, мы много об этом говорили. Что мы будем с этим делать? Давай сделаем это клево и забавно насколько это возможно, но, к сожалению, у Джеймса есть много поклонников, и у меня есть поклонники. Поэтому мы оставили только забаву. Что может быть более забавным, чем хорошее времяпрепровождение.

Так какова была ваша задумка?

Сделать всё правдоподобным насколько это возможно. И приложить все усилия, чтобы насладиться этим. Я знаю, я не гей. Джеймс знает, что он не гей, так в чем проблема? Сначала было некоторое волнение. Но потом всё уходит, и ты делаешь то, что делаешь. Теперь это всё на экране.

На веки вечные. Где-то читал, что у вас было главное правило: никаких языков...

Да, точно. Вот в чем чело, поцелуй двух парней - это не так сексуально, как поцелуй двух девушек. Когда Сельма Блер целовалась с Сарай-как-там-её это было эротично. У нас с Джеймсом Ван Дер Биком так эротично не получилось, это было скорее отвратительно. Мы посмотрели друг на друга и сказали: "Чувак, не суй язык мне в рот".

Но для некоторых людей это было сексуально...

Это клево. Действительно клево. Но что есть то, есть.

А Сара Мишель Геллар и Сельма Блер использовали языки?

Ага, но они цыпочки, они могут.

Это разрешено?

Конечно, разрешено.

Ладно, закончим с поцелуем.

Спасибо.

Твой персонаж в "Правилах секса", Пол помешался на том, кого не мог заполучить. Ты бывал в подобной ситуации? Ты узнал себя в этом эпизоде?

Я всегда добивался того, чтобы достичь того, чего я хочу, хорошим путем конечно. Если за что-то боритесь, то вы добиваетесь этого в некотором роде.

То есть ты никогда не был помешан на ком-то, кого не мог заполучить? Или если ты заинтересовывался кем-то, ты получал его или её?

Да, отчасти. Звучит ужасно, не правда ли?

Если это твоя правда, то это твоя правда. В твоей кинокарьере есть ряд персонажей сексуально неоднозначных.

Ага.

Как ты относишься к тому, что снимаешься в однотипных ролях симпатичных бисексуальных мальчиков, или тебе всё равно, что думают люди?

Мне действительно всё равно, что думают люди. Чем больше разных ролей ты сыграешь, тем больше полей для работы у тебя будет. Я просто хочу разнообразие, и я это получаю.

Есть актер, работой которого ты восхищаешься?

Шон Пен.

Перед тобой этическая дилемма. У тебя есть уникальная возможность сыграть в паре с Шоном Пеном, поработать с режиссером, который тебе нравиться, но фильм - независимое кино. С другой стороны, у тебя есть предложение с зарплатой в 3 миллиона долларов в реальном дерьме, но ты знаешь, что это принесет теме кучу денег, но твое сердце к этому не лежит. Что ты сделаешь?

Я бы снялся в независимом кино с хорошим режиссером и Шоном Пеном. Почему? Потому что будет отличный фильм, когда выйдет, и я смогу найти другой фильм с тремя миллионами. Я отказываюсь сниматься в фильмах за деньги. Есть разные виды успеха. Есть финансовый успех и успех в жизни. Я хочу успеха в обоих видах. Вопрос в том, сколько терпения понадобиться для достижения обоих. Зачем три миллиона, если ты будешь несчастным и разрушать карьеру, когда только начал её строить? Три миллиона долларов не далеко, уже сейчас можно получить четверть.

После того, ты потратишься на секс, наркотики и рок-н-ролл, останется не много...

Точно. Но на наркотики и рок-н-ролл можно спустить все деньги, но не на секс: он просто станет частью тебя. Не должен быть за деньги.

Хорошее утверждение. Ян Сомерхолдер утверждает: "Платите за наркотики и рок-н-ролл".

Но не за секс. Он должен быть бесплатным.

| © Копирование информации без активной ссылки на сайт запрещено |