TVGuide.com: Звезда "Остаться в живых" исследует мир "Марко Поло" (1 июня 2007)

Ян Сомерхолдер покинул заброшенный остров в "Остаться в живых", где его персонажа, Буна, убили одним из первых в сериале, чтобы заняться другой землей, которую необходимо открыть миру. Играя в "Марко Поло" канала "Hallmark", Сомерхолдер получил главную роль и приблизился к пониманию открытий новых мест известным путешественником. TVGuide.com обсудил с актером "Остаться в живых", то чему он научился у Далай-ламы, а так же его собственное желание исследовать прошлое и настоящее.

TVGuide.com: Мне очень понравился фильм, но Марко Поло был не самым лучшим писателем, а его жизнеописание не было закончено до смерти. Есть множество новых вещей, которые можно о нем узнать.

Ян: Ага, исторически это очень интересно. К тому же за этим парнем скрывается столько тайн, а всё потому, что о нем мы узнаем очень мало в школе.

TVGuide.com: Что удивительного или интересного ты узнал, когда готовился к роли?

Ян: Честно говоря, он многое сделал для западного мира, но причина его вклада удивляет. Он сделал это из-за своей жажды к путешествиям, своего желания узнать, что же находиться за следующей горной грядой, следующим изгибом реки, следующей пустыней. Это сложно проследить в его книге, так как это его путешествие. Мы, особенно в западном мире, ценим беллетристику, ценим понимание и проработку образов в прозе, которую читаем. У него нет ничего подобного. Но это просто удивительно, что в 13 столетии этот европеец прошел через земли, где никогда не видели никого подобного. Вероятно, это было не безопасно, но зато он мог наблюдать за культурными традициями, ритуалами. Это самое очаровательное в его историях. Я никогда не слышал ничего подобного, и я говорил себе: "Ничего себе, никогда не знал об этом, и так много людей не знало об этом". Поставить себя на его место, в то время, на той дороге в деревне, 700-летней давности - это невероятно.

TVGuide.com: А ты сам любишь путешествовать?

Ян: Да.

TVGuide.com: Это сыграла роль в том, что ты захотел сыграть путешественника?

Ян: Да, конечно. Такое бывает: люди имеют похожие интересы, имеют похожие судьбы. Поэтому я действительно почувствовал, почему этот человек начал путешествовать в таком раннем возрасте. Я начал путешествовать, когда мне было 16 лет.

TVGuide.com: Кстати, а ты не жалеешь, что живешь в то время, когда уже многое исследовано?

Ян: Знаете что? Я задавал этот вопрос себе миллион раз. Чтобы вы не говорили, но время, в котором живете именно вы, является самым интересным в жизни человечества. Не смотря на прогресс в телекоммуникациях и медицине, есть еще такое множество вещей, которые можно исследовать. Мы должны научиться управлять всеми этими технологиями, например, распространения ядерного оружия делает наше время не только удивительным и интересным, но и очень опасным. Но это было бы здорово вернуться назад, когда трава была зеленее. Как "Вау, жаль я не родился в 60-е". Да возможно в конце 60-х в Сан-Франциско, но не в начале или середине 60-х в Миссисипи или Луизиане, откуда я родом. Мы не задумываемся, сколько угнетенных там было, сколько было неравенства.

TVGuide.com: Вроде бы были простые времена, но если всмотреться, то возможно и более сложные.

Ян: Да, нехватка образования, нехватка технологии, и многих других вещей. Было всё гораздо проще... Я видел Далай-ламу в Сан-Вэлли, в Айдахо несколько лет назад по случаю годовщины 11 сентября, и он сказал очень интересную вещь: 200 миллионов человек умерло в 20-ом столетии. Это - самое кровавое столетие человечества. Тогда он рассказал, что спросил прежних мировых лидеров, думаю ли они, что мир лучше сегодня или тогда; и они без колебания ответили, что сейчас мир лучше. Они видели изменения, они видели права человека, права женщин - так много всего произошло в жизни.

TVGuide.com: Мне нравятся очаровательные моменты в фильме, когда Марко Поло осознает, что стеклянный стакан был не всегда. Представим, что керамики и стекла не было, чего бы тебя это лишило?

Ян: Мороженного.

TVGuide.com: Мороженного, верно.

Ян: Ага, это ужасно, представляю, как мои дети, которые у меня когда-нибудь будут, скажут мне: "Вау, у вас были ноутбуки?".

TVGuide.com: О да, когда мы с вами еще учились в школе, мы рисовали нечто типа телефонов совмещенных с телевизором, или телевизор на запястье. И вот мы здесь.

Ян: Ага. У нас был Atari.

TVGuide.com: Точно! Но теперь у нас есть точные лица игроков NBA в этих видеоиграх.

Ян: Ага, это феноменально и поразительно.

TVGuide.com: Кстати о поразительном, у меня есть пару вопросов относительно "Остаться в живых"... Что ты думаешь о том, что вас с Мэгги Грейс вернули для недавнего флэшбека, а так же для съемок новых сцен?

Ян: Думаю, это было здорово? Это были добрые 10-дневные каникулы для меня в самом лучшем месте в мире.

TVGuide.com: Ты смог увидеть конечный результат по ТВ?

Ян: Я пропустил эпизод, потому что мне только устанавливают кабельное телевидения. А так у меня его не было, с тех пор, как я жил на Гавайях, поэтому я много чего пропустил.

TVGuide.com: Кстати, давай разберемся раз и навсегда относительно ориентации Буна. Исполнительные продюсеры Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз сказали без сомнения, что он 100-процентный натурал. Ты тоже так думаешь?

Ян: Да, конечно. С чего вы это всё взяли?

TVGuide.com: Не знаю, просто были намеки.

Ян: Да, это интересно. Но помните, что Шеннон была его сводной сестрой, и она было очень даже ничего.

TVGuide.com: О да. Ты скучаешь по жизни на острове?

Ян: Да. Я скучаю по жизни на острове. Фактически, у меня невероятная жизнь в Санта-Монике. Но я скучаю не по жизни на острове, я могу поехать туда, когда захочу, я скучаю по людям - Джошу (Холловею), (Мэттью) Фоксу и другим... Гарольд (Периньо) сейчас он в Лос-Анджелесе.

TVGuide.com: Что дальше? Какой-нибудь телефильм? Или фильм для кинотеатра?

Ян: Много чего. Я снялся в фильме "Ощущение видения" с Дэвидом Стратейном, наконец-то, фильм получил прокатчика. Я продюсирую два фильма, где играю главные роли, а так же пишу и режиссирую документальную короткометражку.

TVGuide.com: Ничего себе, и о чем?

Ян: Это будет фильм о загрязнении окружающей среды, методов борьбы с этим. Так же в сентябре выйдет сериал "Скажи, что ты меня любишь" на канале НВО, вместо "Клана Сопрано".

TVGuide.com: Сколько там серий?

Ян: Мы сняли только 10, причем я играю только в семи, так как в начале моего персонажа нет.

TVGuide.com: О чем фильм и кого ты там играешь?

Ян: Благодаря тому, что на НВО нет цензуры, там можно развивать очень динамичные сюжеты - об отношениях, близости, компромиссах, на которые мы идем или нет в отношениях. О вещах, которые случаются за закрытыми дверьми, тех, которые мы еще не видели по телевидению (смеется). Это отличное шоу, я очень жду этого.

TVGuide.com: Отлично, мы тоже будем ждать с нетерпением, удачи во всём.

Ян: Спасибо большое.